Летучая мышь-вампир, обитающая в тропиках Америки, - переносчик многих болезней. Она передает их, когда пьет кровь своих жертв. В Латинской Америке от бешенства, которое переносит этот вампир, ежегодно погибает около миллиона голов скота. Есть сведения и о человеческих жертвах.
Сизоворонка, лично для меня, птица загадка – у нас в самой западной точке России в Калининградской области этот крайне редкий вид занесен в Красную Книгу. И я ее ни разу вживую не видела. Вот такая «синяя птица счастья».
Увидев стеклянную лягушку на фотографии, можно подумать, что это миниатюрная игрушка, а, взглянув на ее прозрачный живот, можно и вовсе растеряться – сквозь него легко рассмотреть внутренне «устройство» лягушки.
Ящер Панголин (лат. название Pholidota) относится к семейству хордовых млекопитающих. Свое название получил за умение сворачиваться в шар, когда чувствует приближение опасности (pengguling с малайского языка «свернуться в клубок»).
Ветапунга или другое название Уэта – это обобщающее название для более ста видов прямокрылых из семейств Anostostomatidae и Rhaphidophoridae. Это гигантские кузнечики, проживающие на территории Новой Зеландии, имеющие схожее строение и отличающиеся разве что окрасом. Есть насекомые, чье тело напоминает прочную коричневую броню, а есть те, что похожи на пчел с их желто-черными полосками.
Дождевые или земляные черви обитают повсеместно, заселяя все материки, кроме Антарктиды. Интересен тот факт, что земляные черви по количеству особей на единицу поверхности почвы занимают весьма незначительное место в сравнении с другими беспозвоночными. Но из-за своих относительно больших размеров они превышают половину всего объема почвенной биомассы. Значительный интерес исследователей к изучению дождевых червей во многом связан с полезным вкладом этих животных в почвообразование и плодородность земель.
Ленивцы (лат. folivora – ‘листоеды’) – пример того, как природа «шлифует» строение организма и повадки под среду обитания. Их ареал – тропические леса Центральной Америки, севера и центра Южной Америки. Животные проводят весь цикл жизни – от зачатия до смерти – на деревьях с грубыми, кожистыми или содержащими токсины листьями, которые стали основной едой. В них мало питательных веществ, зато пищу не нужно искать.
Размер собаку не портит: кто самый большой в мире?
Сколько в мире разновидностей собак, столько существует их почитателей и любителей. Кому-то нравятся маленькие комнатные песики, кому-то большие. Если к числу последних относитесь и вы, тогда эта статья будет интересной. В ней мы рассмотрим какие самые крупные породы собак, а также узнаем, кто самая большая собака в мире.
Палочники. Ну что сказать? Очень точное название. На дереве устроится это странное насекомое, и не заметишь, где сучок, а где существо живое, пока застывший в неподвижной позе палочник не начнет шевелиться. Удивляются люди: ветка двигается – чудеса, да и только!